A pocos días de realizarse «ENBHIGA 2024 SABORES DE LA COMARCA» en Viedma, Carmen de Patagones y El Cóndor, se firmó un importante convenio de colaboración con el Instituto Superior de Educación Técnica Profesional en Bariloche.
Este acuerdo permitirá un trabajo conjunto entre ENBHIGA -Encuentro Bioceánico Hispano-latino de Gastronomía– y el instituto, fortaleciendo los lazos que se vienen cultivando desde hace 7 años. Según Carla Divito, directora de ISETP, este convenio será un gran avance para la institución y una valiosa herramienta para los alumnos que deseen explorar experiencias dentro y fuera de la ciudad de San Carlos de Bariloche.
ENBHIGA, bajo la dirección de Carlos Snaimon, busca potenciar el turismo a través de la comunicación y la educación. Próximamente, presentará su plan de acción 2025 y realizará varias intervenciones gastronómicas en la capital de la provincia de Río Negro. Este evento es solo el comienzo de una serie de colaboraciones que buscarán impulsar el turismo en la región.
Detalles del evento:
– Fecha: Próxima semana
– Lugar: Capital de la provincia de Río Negro
– Participantes:
– 8 alumnos del instituto
– 30 alumnos de la ciudad de Viedma
– 15 cocineros profesionales
– Productores emprendedores
– Más de 20 medios de comunicación
– Actividades:
– Recorrido histórico y cultural
– Visita a la lobería
– Intervenciones gastronómicas