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Ofrecen curso para conocer y multiplicar el sauce criollo en Viedma y la región

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El CURZAS-UNCo ofrece un taller gratuito de revalorización cultural y multiplicación del sauce criollo, una especie nativa de Argentina y la zona.

La propuesta estará a cargo de la Lic. Amelia Amanda Chorolque, profesora adjunta del Departamento de Gestión Agropecuaria del CURZAS-UNCo.

El curso se realizará en dos encuentros: el jueves 8 de agosto de 8:30 a 17:00 horas y el viernes 9 de agosto de 9:00 a 13:00 horas en la sede del CURZAS en Viedma.

La actividad tiene un cupo máximo de 30 participantes y se ofrecerá un certificado de asistencia a quienes completen al menos el 80% de las actividades teóricas y prácticas. Está dirigida a estudiantes del proyecto de voluntariado universitario “Huella: conciencia forestal”, estudiantes de la Licenciatura en Gestión de Empresas Agropecuarias, y al público interesado en la temática.

Para inscribirse, hay que completar el formulario de preinscripción disponible hasta el 7 de agosto a las 12:00 o hasta que se cubran los cupos.

El sauce criollo (Salix humboldtiana) es la única especie nativa de Argentina y América del Sur. En Viedma, su presencia ha disminuido debido a la devastación colonial, la deforestación de hábitats ribereños y la proliferación de otras especies arbustivas y arbóreas.

Dada la situación del sauce autóctono en la región, es crucial revalorizar esta especie. El taller ofrecerá herramientas teóricas y prácticas para la multiplicación y reforestación del sauce criollo.

Consultas: Secretaría de Extensión – educacion.continua@curza.com.ar


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